Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
EN EL ÁMBITO DEL SITIO WEB WWW.SANLORENZO.COM.PE

 

INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el ámbito del nuestro sitio Web, describe el tratamiento que nuestra institución (en adelante “SAN LORENZO”) brinda a los datos personales que recopila de los usuarios de nuestro sitio Web. Dicha política se ajusta a las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733, su Reglamento y la Directiva de Seguridad de la Información emitida por la autoridad competente.

 

RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Para efectos de visitar nuestro sitio Web usted no tiene la obligación de proporcionar datos personales.

Sin embargo, para los casos en que complete nuestro formulario de contacto, se suscriba a nuestro sitio Web o aplique a una búsqueda de talentos es posible que este requiera información personal específica y necesaria para dicho fin. Tal información puede comprender el nombre, número de documento de identidad, dirección de correo electrónico y número de teléfono. Asimismo, cuando la naturaleza de lo solicitado así lo requiera, y en tanto sea estrictamente necesario, el SAN LORENZO podrá requerir otros datos personales.

 

CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El llenado de los formularios representa el consentimiento expreso del titular para la recopilación de sus datos personales y para su tratamiento para los fines específicos que motivaron su recopilación.     

 

RESPONSABILIDAD POR LA INFORMACIÓN PROPORCIONADA

Los datos personales que el usuario proporcione deben ser, bajo su responsabilidad, verdaderos, completos, exactos, vigentes y, corresponder a su verdadera identidad.

Cualquier tipo de daño o perjuicio, directo indirecto, que se derive para SAN LORENZO o para terceros como consecuencia del incumplimiento parcial o total de la obligación referida en el punto anterior, será responsabilidad única y exclusiva del usuario que proporcionó la información.

 

TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

Los datos personales proporcionados serán objeto de tratamiento únicamente para la finalidad específica para la que fueron suministrados.

SAN LORENZO no empleará los datos personales del usuario para ninguna finalidad distinta de la expresamente prevista en la presente Política de Privacidad, a no ser que se trate de una finalidad expresamente permitida o exigida por la normativa vigente aplicable o que SAN LORENZO haya recabado previamente el debido consentimiento del usuario.

SAN LORENZO no compartirá ni cederá a terceros algún dato personal del usuario sin el consentimiento previo y expreso de este último, salvo cuando dicha comunicación sea exigida por la legislación vigente, por orden judicial o por una autoridad competente.

El sitio Web d SAN LORENZO puede ofrecer vínculos (links) para acceder a otras páginas web que no son parte de aquellos. Es responsabilidad del usuario revisar las políticas de privacidad en dichas páginas web para verificar el nivel de protección de sus datos personales en ese ambiente, lo que es ajeno a la responsabilidad del BCRP.

 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

En SAN LORENZO estamos especialmente interesados en ofrecer el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los datos que nos aportan. Por ello, toda navegación es realizada en un entorno seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer).

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

El usuario podrá ejercitar sus derechos de Información, Acceso, Rectificación, Cancelación, Revocación, Oposición, etc. (ARCO) al uso de sus datos personales, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley N° 29733. En ese sentido, el usuario tiene derecho, entre otros, a acceder a su información personal, a solicitar la rectificación de datos inexactos y a revocar su consentimiento para el tratamiento de la misma; asimismo, podrá solicitar la supresión de sus datos u oponerse al tratamiento de los mismos, incluso cuando estos ya no resulten necesarios para los fines que motivaron su recopilación.

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

 

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

SAN LORENZO se reserva el derecho de modificar su Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el ámbito del sitio Web así como el aviso a través del cual la divulga, con el objeto de adaptarla a los cambios que pueda requerir el marco normativo vigente. Es responsabilidad del usuario mantenerse informado de dicha política, a efectos de lo cual, en cada oportunidad en que haga uso de nuestro sitio Web deberá consultar nuestro Aviso de Política de Privacidad para la Protección de Datos Personales en el ámbito del sitio Web.

 

POLÍTICA DE COOKIES

En www.sanlorenzo.com.pe utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecerte los mejores servicios.

Si navegas por nuestro sitio Web, estarás aceptando el uso de las cookies en las condiciones establecidas en la presente Política de cookies. Esta política puede ser actualizada, por lo que te invitamos a revisarla de forma regular.

Las cookies que catalogamos como propias son imprescindibles para poder navegar con normalidad por nuestro sitio. No obstante, tienes la opción de deshabilitar y eliminar las cookies en tu navegador.

En caso de que un usuario bloquee las cookies en su navegador, puede seguir navegando por el sitio, pero es posible que algunos servicios no estén disponibles, y la experiencia de navegación puede verse limitada.

 

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se almacenan en el dispositivo desde el que te conectas a nuestra web. Permiten que el sitio recuerde información sobre tu visita, como puede ser el idioma, que se recuperará posteriormente para mejorar y facilitar la navegación.

Se asocian únicamente a tu navegador y no proporcionan por sí mismas datos personales. Las cookies no pueden dañar tu dispositivo y además son muy útiles, ya que nos ayudan a identificar y resolver errores.

Si quieres más información sobre su funcionamiento, te recomendamos visitar www.allaboutcookies.org y www.youronlinechoices.eu

 

¿Cómo administrar las cookies en el navegador?

Los navegadores más populares tienen opciones de configuración y funcionalidades de seguridad que te permiten evitar la instalación de cookies y/o de otros sistemas de recogida de datos de navegación en tu dispositivo. Puedes configurar tu navegador para que rechace las cookies, pero esto podría bloquear determinadas funcionalidades o limitar el acceso a algunos contenidos de nuestra web.

Puedes consultar los pasos para deshabilitar la instalación de cookies en las secciones de “Ayuda” de las páginas web de cada navegador:

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Avanzada.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.